Кроули держал в руках топаз и, глядя в него, увидел, как в недрах камня появился демон, который выкрикивал слова, способные открыть врата ада: "Зазас, Зазас, Насатанада, Зазас". Демон бушевал, хвастался и ревел, говоря голосом Кроули и в его манере - "Со мной сожительствует все живое, и никто не притронется к ним, кроме меня... Я - источник проказы и оспы, чумы, рака, холеры и падучей".
   Нойбургу показалось, что в треугольнике находится уже не Кроули, а прекрасная женщина. Она нежно заговорила с Нойбургом, бросая на него призывные взгляды, но он понял, что она и есть демон, пытающийся выманить его из круга. Внезапно раздался громкий дикий смех, и в треугольнике возник Хоронзон. Он осыпал Нойбурга лестью, прося у него разрешения подойти и положить свою голову ему под ноги, чтобы восхищаться им и служить ему. Нойбург понял, что это еще одна попытка проникнуть в круг, и отказался.
НазадНазад


Высказывания на философские темыКнига о бытии Души в этом миреМесто для обсуждений и споровГостевые записи о увиденном и прочитанном
??????.???????
Реклама