В 1911 году Кроули воспользовался этим ритуалом для вызова духа Абульдиза, но результаты были не слишком впечатляющие. Считалось, что за два года до этого он достиг куда более выразительного успеха, применяя классические методы старинных трактатов.
   В 1909 году Кроули и его друг и ученик Виктор Нойбург посещали Алжир и углубились на юг в пустыню. Там они решили вызвать "могущественного дьявола" Хоронзона. На песке был нарисован магический круг, а за его пределами треугольник Соломона. Внутри треугольника они написали имя Хоронзона, а углы окропили кровью трех голубей, зарезанных там же.
   На Кроули было надето черное одеяние с капюшоном, закрывавшее лицо, в капюшоне были сделаны прорези лишь для глаз. Он уселся внутри треугольника, предоставляя дьяволу возможность овладеть собой. Некоторые оккультисты утверждают, что из-за этого безрассудного поступка Кроули остался одержимым на всю жизнь. Нойбург сидел в круге. Он призвал архангелов и их воинство к себе на защиту и распевал заклинания из Трактата Гонория.
НазадНазад


Высказывания на философские темыКнига о бытии Души в этом миреМесто для обсуждений и споровГостевые записи о увиденном и прочитанном
??????.???????
Реклама