Когда, наконец, все подготовлено, круг нарисован, в жаровне зажжен огонь, маг и его помощники занимают свои места и начинается вызов духа. Это длинное и изнурительное дело. Прежде всего маг концентрирует свое внимание на духе, которого собирается вызвать, отключая все посторонние мысли и чувства. Затем он начинает произносить заклинание, в котором вежливо просит духа появиться за пределами круга.
В заклинаниях не существует установленной формы или последовательности слов. Найти действенную формулу можно лишь путем проб и ошибок. Однако существенным моментом является то, что нужно правильно произносить имена власти, и это также достигается методом проб и ошибок. К тому же, маг должен пользоваться четкими и повелительными словами, при помощи которых он может привести себя в состояние одурманивающего экстаза власти.
Приведенные ниже заклинания взяты из "Lemegeton'a", содержащего наиболее выразительные, по сравнению с другими трактатами, примеры. Зачин звучит следующим образом:
НазадНазад


Высказывания на философские темыКнига о бытии Души в этом миреМесто для обсуждений и споровГостевые записи о увиденном и прочитанном
??????.???????
Реклама