Маг бросает ящик в пламя, и дух, который не может противостоять этой последней страшной угрозе, тут же появляется. Огонь нужно тут же погасить и вежливо поприветствовать духа, сопроводив это возжиганием сладких благовоний. Но, чтобы призвать духа к порядку, ему необходимо показать Пентаграмму или печать Соломона.
   Когда духу даны распоряжения, или когда он ответил на заданные магом вопросы, церемония заканчивается специальным разрешением удалиться. Это чрезвычайно важная часть ритуала. Маг не может покидать круг, пока дух не ушел, и он не может быть уверенным в том, что дух ушел, пока не приказал ему удалиться. Формула "Lemegeton'a" следующая:
   "О дух N, поскольку ты удовлетворил мои требования, я ныне отпускаю тебя, чтобы ты ушел, не причиняя вреда ни зверю, ни человеку. Ступай - говорю, но будь готов добровольно явиться, когда будешь призван священными ритуалами магии. Заклинаю тебя уйти с миром, и да пребудет мир Божий между тобой и мной. Аминь."
НазадНазад


Высказывания на философские темыКнига о бытии Души в этом миреМесто для обсуждений и споровГостевые записи о увиденном и прочитанном
??????.???????
Реклама