представляя, что за острием меча тянется линия пылающего золотого огня. Затем, повернувшись к востоку, он хлопает в ладоши, поднимает руки над головой и говорит: "Да защитит меня могущественный архангел Рафаил от всего зла, приближающегося с востока". Он повторяет эту формулу, по очереди поворачиваясь на юг, запад и север, соответственно заменяя имя Рафаил на Михаила, Гавриила и Уриэля.
   В этом случае круг рисуется по часовой стрелке - с востока на юг, на запад и на север по ходу Солнца. В процедурах, сознательно направленных на зло или посвященных Дьяволу, маг должен двигаться в противоположную сторону, то есть против Солнца, что является противоестественным и извращенным, и тем самым привлекает злые силы. Семь ужасных маскимов вавилонской традиции, дьявольские двойники планетарных богов, движутся против Солнца - они встают на западе и садятся на востоке. Ведьмы на своих шабашах в танце тоже движутся против Солнца.
НазадНазад


Высказывания на философские темыКнига о бытии Души в этом миреМесто для обсуждений и споровГостевые записи о увиденном и прочитанном
??????.???????
Реклама