того, как Христос изгнал дьяволов своей божественной силой, так и я силой Христа Иисуса низвергаю тебя в мучительную бездну огня и серы до последнего судного дня, если ты не станешь послушным и не будешь выполнять мою волю и распоряжения во всем, о чем бы я ни попросил или ни приказал тебе, без обмана, лжи и промедления. In nomine Patris + filii + et Spirit! Sancti+ + Amen. fiat. fi. fi".
   Автор этого ритуала соединил имена власти с выразительным по звучанию и ясным по смыслу языком, выражая в нем свою волю и надеясь на его эффективность. Язык - одно из сильнейших магических оружий. При помощи языка маг вызывает оккультные силы, одурманивает себя до состояния безумия, во время которого его собственные силы достигают высшей точки, и выражает свои повеления убедительными словами. Перед его внутренним взором все время стоит пример величайшего магического акта, когда произнесением слов была создана Вселенная. "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет". Как заметил Элифас Леви, в идеале "в магии сказать - значит сделать".
НазадНазад


Высказывания на философские темыКнига о бытии Души в этом миреМесто для обсуждений и споровГостевые записи о увиденном и прочитанном
??????.???????
Реклама