помощи каббалистических упражнений" Сатурн - планета смерти. Ясень, ильм и кипарис ассоциируются со смертью и кладбищами. Крокодил символизирует отрыв от прочной "сухой земли" обыденности и погружение в "текущие воды" более эфемерного и глубокого плана Существования.

20. Судный День. Огромный крылатый ангел дует в трубу, и мертвые восстают из могил. "Что звучит в нас как труба и в ответ заставляет все низменное в нашей природе мгновенно подниматься, не успеешь и глазом моргнуть?" - вопрошает Вейт. Ответ - "желание", сексуальное или духовное. Эта карта является символом стремления, тоской по лучшему. Это одна из нескольких карт смерти и воскрешения - жизнь, приобретенная после смерти или освобождение и трансформация земной человеческой природы. Крапива - это жало смерти, красный мак - кровь и смертный сон. Шин - буква Святого Духа, и "Сефер Йетцирах" связывает ее с огнем, страстным пламенем желания, которое возносит вверх божественную искру.
НазадНазад


Высказывания на философские темыКнига о бытии Души в этом миреМесто для обсуждений и споровГостевые записи о увиденном и прочитанном
??????.???????
Реклама