за их разглашение. Уейт не указывает, что это было общество, возглавляемое Бульвером-Литтоном, но очевидно, что Леви входил в него в начале 1850-х годов. Его всегда больше интересовала теория, нежели практика, и единственной известной магической акцией, которую он осуществил, считается акт некромантии, выполненный на очень высоком уровне, - вызов духа языческого философа и мага Аиолдония Тиааского. Это произошло в 1854 году в Лондоне.
  Сам Леви дал удивительно простое и доступное, по сравнению с его обычным высокопарным рапсодическим стилем, описание этой церемонии. Его уговорила это сделать таинственная женщина в черном, заявившая, что она является подругой "сэра Б... Л...". В течение двадцати одного дня он готовился - постился и вел воздержанный образ жизни. (3 и 7 являются мощными магическими числами, а 3х7=21.) Церемония осуществлялась Леви без свидетелей, в помещении с четырьмя вогнутыми зеркалами и алтарем, покоившимся на свежесодранной шкуре белого ягненка.
НазадНазад


Высказывания на философские темыКнига о бытии Души в этом миреМесто для обсуждений и споровГостевые записи о увиденном и прочитанном
??????.???????
Реклама