эмоцию, излучаемую другим человеком, и, как часто бывает, тут же определяете, что это за эмоция, то вы реагируете на силовой поток, природу которого вы распознаете инстинктивно, точно так же, как радар фиксирует невидимые волны в атмосфере. В магии волна сильной эмоции направляется с предумышленной целью лицом, развившим свои способности до сверхъестественной силы. Особо одаренный и сильный маг может убить свою жертву силой концентрированной ненависти, особенно если эта жертва обладает повышенной чувствительностью.
  В обычной жизни мы распознаем сильных личностей, людей, способных подчинить других своей воле. То же самое считается действенным и в магии, только гораздо в большей степени. Человек является потенциальным Богом, и воля, направленная магом, умеющим ее концентрировать, потенциально обладает безграничной властью божества. Как выразил это французский маг XIX века Элифас Леви: "Утверждать и желать есть созидание, утверждение и желание, чтобы нечто прекратило свое существование, - есть разрушение".
НазадНазад


Высказывания на философские темыКнига о бытии Души в этом миреМесто для обсуждений и споровГостевые записи о увиденном и прочитанном
??????.???????
Реклама