дракон, священник в митре, девушка, увенчанная лавром, бык, олень или павлин, а также меч. Духа Меркурия олицетворяет царь верхом на медведе, красивый юноша, женщина с прялкой, собака, медведица, сорока и жезл. Наконец, духи Сатурна являются в образах бородатого царя верхом на драконе, бородатого старика, старухи, мальчика, дракона, совы, черного одеяния, серпа и можжевельника.
   Вероятно, эти описания имеют ту же цель, что и планетарные образы Фичино и Джордано Бруно. Они помогают магу призвать и подчинить себе планетарных духов путем концентрации на их характерных формах. Они схожи с символическими описаниями и картинами, которыми пользуются алхимики для медитаций с целью передачи представлений, которые не могут быть точно выражены обычным языком. В алхимии, для того чтобы понять Камень, его надо найти. Точно так же в магии, для того чтобы познать природу духа, его надо укротить и подчинить себе.
НазадНазад


Высказывания на философские темыКнига о бытии Души в этом миреМесто для обсуждений и споровГостевые записи о увиденном и прочитанном
??????.???????
Реклама