говорит, что опиум, ртуть и мыло представляются "лучшими из универсальных лекарств", но тем не менее он успешно применял смоляную воду для лечения разных заболеваний, включая ветряную оспу, астму, кашель, плеврит, несварение желудка, геморрой и цингу, и считал, что ее возможности безграничны. Она также сохраняет десны и зубы, делает более приятным дыхание, укрепляет голосовые связки. Беркли предполагал, что смолы содержат в себе "растительную душу" или "лучезарный дух, являющийся жизнью растения". Он "возвышен и обогащен" живительными лучами солнца и "превращается в самое благородное лекарство - последний плод дерева, идеально вызревший от времени и солнца". Через два месяца после опубликования книги, в Лондоне была открыта Смоляная аптека, и на какое-то время применение этого лекарства стало чрезвычайно модным.
  Многие оккультисты размышляли над природой жизни, над тем, из чего она состоит и в каких веществах содержится, в надежде использовать "эссенцию жизни" для предотвращения старости и лечения болезней.
НазадНазад


Высказывания на философские темыКнига о бытии Души в этом миреМесто для обсуждений и споровГостевые записи о увиденном и прочитанном
??????.???????
Реклама