считают, что им свойственно независимое существование (возможно, из практических соображений им удобнее принимать именно это допущение).
  Парацельс говорил, что физическое тело мертво, а астральное одухотворенно и летуче. Предполагалось, что поднятие пара от нагретого вещества аналогично процессам, происходящим в человеке, и что получение "духовного тела" при очищении, многократный переход твердого тела в пар и парообразного в твердое тело является дубликатом вхождения в астральный план и возвращения в физической тело. "Первородная грязь" или "внешняя среда", смываемая при очищении, символизирует мелкие поверхностные стремления и интересы, которые привязывают человека к физическому плану. Усиливающийся жар или безумие ферментации и возвышения приводят к тому моменту, когда алхимик наконец вырывается за пределы собственного существа и вступает в вечное единение со Вселенной. Он преодолевает пространство и время. Он вступает в неприступную крепость, где хранится Камень.
НазадНазад


Высказывания на философские темыКнига о бытии Души в этом миреМесто для обсуждений и споровГостевые записи о увиденном и прочитанном
??????.???????
Реклама